7 Alasan Kenapa Jogja itu Istimewa Bagi Para Mahasiswa Part 2!

7 Alasan Kenapa Jogja itu Istimewa Bagi Para Mahasiswa Part 2!

4. Sesuai dengan namanya, Jogja tersebut istimewa! Walaupun kini sudah lebih modern, namun Jogja masih bertahan dengan karakteristik dan budayanya.

Pada tahun 1946-1950 jogja ialah ibukota Negara Republik Indonesia! Jasa Jogja bikin Indonesia pun tidak sedikit guys, salah satunya kota jogja lah yang kesatu mengakui kebebasan Indonesia. Di samping itu, Jogja paling istimewa sebab masih kental dan teguh dengan adat kebiasaan jawanya. Terbukti dengan Keraton Jogja sampai saat ini masih berdiri dengan kokoh, dan Sultannya masih dapat mengayomi warganya dengan baik.

Meskipun Jogja pun sudah tidak sedikit mengalami modernisasi, namun Jogja tak pernah sedikitpun meninggalkan ciri khasnya dan masih melestarikan budayanya secara turun menurun. Inilah yang menjadi keistimewaaan dan keanehan dari Kota Pelajar ini. Kebayang kan serunya bermukim di kota sejarah dan kebiasaan ini?

7 Alasan Kenapa Jogja itu Istimewa Bagi Para Mahasiswa Part 2!
7 Alasan Kenapa Jogja itu Istimewa Bagi Para Mahasiswa Part 2!

5. Kamu nggak bakal ngerasa asing di kota ini, sebab masyarakat jogja sopan, ramah, baik, dan santun. Kamu tentu diterima dengan tangan tersingkap kok!

Yap,kalo anda tinggal di jogja,kamu bakal bertemu dengan masyarakat Jogja yang santun dan sopan. Kesantunan masyarakat Jogja adalahturun temurun dari jaman dulu dan masih dinyatakan hingga ketika ini. Karena pusat keraton terletak di Jogja, oleh sebab tersebut kesantunan dan kesopanan merupakan karakteristik akhlak yang baik untuk masyarakat Jogja.

Kalau anda kuliah di Jogja tidak boleh coba-coba rusuh deh ,gak asik kalo anda suka rusuh di kota orang yang adem ayem kayak Jogja ini. Kalau inginkan rusuh, rusuhin mantan anda aja ya, hehehe.

6. Kalau anda pecinta musik, Jogja punya tidak sedikit musisi-musisi canggih yang sewaktu-waktu dapat kamu saksikan di gigs-gigs kampus.

Nggak hanya Bandung aja yang familiar dengan band-band musiknya yang terkenal. Jogja pun telah sukses mencetak tidak sedikit seniman musik hebat Indonesia. Ya! Sebut saja yang pasti anda kenal, yakni Sheila on 7, Shaggy dog, Endank Soekamti, Jikustik, The Rain, Hip Hop Foundation dan masih tidak sedikit lagi!

Kalau anda kuliah di Jogja, kamu akan ngerasain bermukim sekota sama band-band keren tetapi masih bersahaja dan inginkan berbaur dengan fans-fansnya. Musikalitas musisi Jogja tersebut keren banget, dan lain dari yang lainnya. Kamu akan bisa tidak jarang ngelihat musisi-musisi canggih ini manggung di gigs-gigs canggih yang sering diselenggarakan di kampus-kampus. Malam minggumu sebagai mahasiswa pun akan jadi kian seru, sebab kamu dapat nonton band-band canggih itu!

7. Jogja pun surga untuk para seniman. Ada tidak sedikit wadah buatmu untuk mengalirkan kecintaanmu terhadap seni!

Selain tidak sedikit tempat wisatanya, Jogja pun dikenal sebagai gudangnya semua seniman-seniman kreatif di Indonesia. Sebut saja pelukis Affandi, Sutradara muda Hanung Bramantyo, budayawan Butet Kertaradjasa, Bagong Kussudiardja (ayahnya om Butet Kertaradjasa) dan masih tidak sedikit lagi seniman jogja kreatif dan innovatif.

Bagi anda yang memang mempunyai darah seni, Jogja ialah tempat yang tepat bagimu guna mengembangkan jiwa seni dan kreativitasmu. Ada tidak sedikit tempat-tempat dan sanggar-sanggar kebiasaan yang dapat menjadi wadah bagimu guna menuangkan bakat ide-ide kreatifmu yang liar. Kalau anda benar-benar punya minat untuk menuntut ilmu di bidang kesenian, di Jogja pun ada institus kesenian yang ternama juga. So, kalo anda mau jadi seniman sejati, Jogja bakal menyambutmu dengan tangan terbuka!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *